我院召开2024下半年全体教职工大会
2024-09-05      阅读次数: 57

9月4日下午,我院在艺术楼217会议室召开下半年全体教职工大会,校党委副书记、校长戴国洪,院党委书记杨文生、党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮、党委副书记、副院长钟蕾、副院长曹晋、副院长丁奕以及全体教师参加会议,会议由朱亮亮主持。

会上,杨文生领学习近平总书记近期重要讲话和党的二十届三中全会精神,他指出,深入学习和领会党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务,要切实增强思想自觉和行动自觉,不折不扣把党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻工作落实到位、抓出成效。他要求,各党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,持续巩固拓展主题教育成果,总结好党纪学习教育,一刻不停纵深推进全面从严治党和反腐倡廉工作,不断营造和优化风清气正的校园政治生态。

朱亮亮先后向全体教师传达《中共中央国务院关于弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《中共江苏理工学院第三届委员会第三次全体会议精神、江苏理工学院教学工作会议精神》,并传达了校党委书记崔景贵校党委副书记、校长戴国洪、校党委副书记贝绍轶、党委常委、副校长王志华等一众校领导所作报告精神与要求。最后,他表示,教师不只是职业,更是事业,全院的老师要紧紧围绕《意见》的相关要求,凝心聚力、以身作则,在学校党委正确领导下,在中国特有的教育家精神指引下,把全部精力和满腔热情献给咱们所热爱的艺术设计教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为艺术设计人才培养贡献师者的强大力量。

曹晋领学新一轮本科教学审核评估基础知识。

随后,各条线分管领导根据各自分工,分别对上半年的党建工作、培训工作、学科建设、专业建设、科研工作、教学工作、学生工作、校友工作等做总结,并对下半年工作进行了部署。

戴国洪在总结讲话中对我院全体教师精神面貌以及上半年工作取得的成绩表示充分肯定。他表示,我院工作充分实现了“两高一融”,即高质量的党建与学院事业高质量发展相融合,用高质量的党建来引领学院高质量发展,并对学院以优良的成绩顺利拿下艺术设计专硕学位点、服装专业通过省一流专业验收、成功获批国家级以及省部级项目3项、学生竞赛获奖数量质量新突破、截止目前学生就业工作位居文科学院之首等成绩表示热烈的祝贺、他认为这一系列的成绩是学院全体教师在新领导班子的带领下凝心聚力抓发展,一心一意提升人才培养质量的充分体现。接着他强调下半年本科教学审核评估工作的重要性,他要求各位老师认真准备,正常发挥,对专家把脉诊断的问题和提出的建议认真整改,以平常心、积极态认真参与审核评估工作。最后,在第40个教师节来临之际,他代表学校党委和行政,提前向全体教师送上节日的问候。

会后,学院全体党员收看2024年高校党组织示范微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

(图文/杨慧;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)