评建进行时|我院开展新学期实验室安全卫生检查
2024-09-02      阅读次数: 14

为进一步强化实验室的安全管理并消除潜在的安全隐患,确保实验教学活动的顺利进行,我院于91日下午开展新学期的实验室安全检查专项工作,由学院党委书记杨文生带队组成的检查组对学院各教学科研实验室的环境安全、消防安全、设备安全、用电安全等方面进行全方位深入排查。

党政领导班子重点对学院64号楼和29号楼的教学实验室、公共机房、实践教学场地等区域进行了检查,认真查找和排除安全隐患,切实把安全工作落实落细。检查组对教学实验室的安全状况总体表示满意,实验室能够做到干净整洁,布局合理,规章制度上墙,警示标识明显,总体情况较以往有很大提升,同时针对发现的个别问题提出了具体的整改建议。

安全检查工作有效地加强了实验室的安全管理,为新学期实验室的安全运行提供了坚实的保障。学院将不断加大对实验室安全的投入和管理,提高师生的安全意识及应急能力,共同建设一个安全、和谐的校园环境。

图文:艺术设计学院 余洋;审核/曹晋;编辑:穆彦兴