2024年江苏理工学院国家级培训:山东省职业院校教师课程实施能力提升——校外授课专家(三)
2024-08-28      阅读次数: 10

2024823日至27日,艺术设计学院副院长(主持工作)朱亮亮教授、传统壁画研究所所长王岩松教授、数字媒体艺术专业负责人、国培项目负责人冯裕良副教授分别接待了暨南大学、福建理工大学、上海魔力猫信息科技有限公司等高校、企业的授课专家,朱亮亮对专家的到来表示欢迎,并对专家在国培项目实施的支持表示感谢。

823日,暨南大学文化遗产创意产业研究院院长、二级教授、博士生导师、联合国教科文组织“世界传统手工艺“传承与创新”教席首席主持、国际民间艺术组织全球副主席、广东省政协委员、致公党中央妇女委员会副主任、广东省致公党文化和体育委员会主任、中国人类学民俗学研究会民族文化创意产业专业委员会副主任、中国工艺美术学会常务理事陈平教授,为培训学员做了《文化遗产与中国故事》讲座。同时,传统壁画研究所所长王岩松教授莅临现场,指导国培项目工作。

陈平教授与王岩松教授莅临国培项目组

陈平教授授课现场

827日,上海魔力猫信息科技有限公司创始人兼CEO、上海戏剧学院AI课程外聘导师、实验编程教研组成员、模型训练专家AboutCG合作导师黄峻(CEO)为培训学员做了《AI创意设计实战工作坊:AI模型训练专题》讲座。

黄峻CEO 授课现场

授课结束后,在传统壁画研究所陈平教授向朱亮亮教授、王岩松教授赠送最新著作。朱亮亮教授向陈平教授赠送传统壁画研究所文化创意壁画作品并合影留念。专家参观了江苏理工学院艺术设计学院虚拟现实与交互设计实验室,并进行了座谈。

陈平教授向朱亮亮教授赠送《文明的回响》著作

朱亮亮教授向陈平教授赠送文创壁画作品

传统壁画研究所座谈

传统壁画研究所合影留念