艺术设计学院赴大也影像传媒开展深度走访企业
2024-08-24      阅读次数: 25

2024年823日,艺术设计学院党委书记杨文生,党委副书记、副院长钟蕾,副院长曹晋,学工办主任卞舒云,辅导员、班主任庄静,辅导员、就业指导员王皓阳一行走访了常州大也影像传媒有限公司,就拓宽毕业生就业渠道,加强校企联动,推动产教融合,了解用人单位人才需求进行了深度洽谈。

常州大也影像传媒有限公司是我院2022届毕业生杨智文、2023届毕业生林俊杰联合创办,主要业务为从事广告宣传设计,企业形象策划,数字媒体艺术设计,会展,静动态展览策划服务及婚庆影像服务企业创办以来,在专业领域不断创新,推出了一系列高端影像产品与服务。作为校友创业企业,带动我院毕业生就业成效显著,截止目前,2024届毕业生有8人入职,是我院优秀毕业生创业并带动就业的优秀典型。

交流会上,公司负责人杨智文、林俊杰详细介绍了企业创办的发展历程主要业务及近年来的创新成果,包括高端商业摄影、影视制作以及智能影像设备的拓展应用等。杨智文特别提到,他的创业成功与在校四年期间学院在学生专业能力的培养、综合素质的提升和班主任老师的关心教育引导是密不可分的,他特别感激老师们对他的培养和帮助。

杨文生详细介绍了艺术设计学院近年来在人才培养、教学科研等方面取得的显著成果曹晋结合学院在人才培养、学生实习与就业等方面下一阶段进一步深化合作交流了想法钟蕾对毕业生青春留常、创业等相关的政策给予了宣传和指导。

杨智文、林俊杰表示,大也影像传媒有限公司高度重视人才的引进与培养,尤其是对具有创新意识和专业能力的本科毕业生充满期待。他们表示,公司在实际运营中发现,部分毕业生在适应工作岗位、应用所学理论知识解决实际问题方面表现优异,但仍有一些领域需要进一步提高,如实践经验的积累、跨学科知识的应用等。建议学校可以在课程设置中增加更多实践性教学内容,尤其是在影像后期制作、设备操作和新媒体技术应用等方面,帮助学生更好地适应行业需求。

双方还就如何提升毕业生的综合素质能力,包括语言表达、沟通能力、逻辑思维等,进行了交流探讨。杨智文深有体会地说自身在大学期间获得的学生干部经历对他自身综合素质能力提升有很大帮助,希望学弟学妹要更加注重这些能力的锻炼和培养。

此次常州大也影像传媒有限公司的深度走访是艺术设计学院访企拓岗促就业系列活动的重要一站活动为学院与常州大也影像传媒有限公司的进一步合作奠定了坚实基础,后续会持续深化与企业的互动合作,共同推动产教融合发展协同应用型人才培养,进一步加强就业指导与服务育人工作,助力学生实现高质量就业。

(图/王皓阳;文/王皓阳;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)