2024年江苏省师范类高校工艺美术类骨干教师能力提升培训开班
2024-08-27      阅读次数: 13

8月26日,江苏理工学院艺术设计学院承办的2024江苏省师范类高校工艺美术类骨干教师能力提升项目于64号楼艺术楼217举行开班仪式。江苏理工学院党委常委、副校长王志华,艺术设计学院党委书记杨文生,艺术设计学院党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮,培训班主任白翔、华书晨以及来自全省各高校50名学员参加了本次会议。开班仪式由项目负责人李文秀主持。

会上,朱亮亮致欢迎词并对学院概况、学科建设、培训师资团队进行介绍。同时强调了此次培训班对于提升我省工艺美术教育质量、推动工艺美术文化传承与创新的重要意义。

随后,李文秀详细阐述了项目整体情况。向学员介绍了基地相关情况与课程安排。课程邀请了省内工艺美术领域的顶尖专家学者进行授课,旨在为参训教师提供一个高水平的学习交流平台。

王志华讲话时高度评价了此次培训班的各项筹备工作,并对参训学员提出明确要求。他强调,作为我省工艺美术教育的中坚力量,参训教师要以高度的责任感和使命感,认真参加培训,遵守培训班的各项规定。要珍惜难得的学习机会,积极投身到培训学习中去,希望学有所获。要加强交流,不断提升自己的专业素养和教学能力,为培养更多优秀的工艺美术人才、推动我省工艺美术事业的繁荣发展贡献智慧和力量。

会后,学员们参观了孙燕云乱针绣艺术创作中心。中国工艺美术大师孙燕云,高级工艺美术师吴澄对于《乱针绣的艺术美丽》进行授课。

此次项目的成功开班,不仅为我省师范类高校工艺美术类骨干教师提供了一个宝贵的学习机会,也为推动我省工艺美术教育事业的发展注入了新的动力和活力。

(图/白翔;文/华书晨;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)