我院召开2025年预算编制工作布置会
2024-08-18      阅读次数: 10

8  17 日下午,我院在217会议室召开了2025年预算编制工作布置会。学院领导班子及党政办工作人员参加会议。会议由党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮主持。

会上,朱亮亮传达了省财政厅以及校预算会议精神,明确了2025年预算编制的总体要求,他着重强调了预算编制工作的重要性,并明确提出了节约、勒紧裤腰带过日子的原则。他指出,在当前的经济形势和发展环境下,重视预算编制工作是保障单位稳定运行、实现可持续发展的关键举措。预算编制不仅关系到学院各项工作的顺利开展,更是资源合理配置、提高资金使用效率的重要手段。

院党委书记杨文生表示,全院要树立节约意识,从每一个细节入手,杜绝浪费现象。无论是办公用品的使用、能源的消耗,还是项目经费的支出,都要精打细算,力求以最小的投入获得最大的效益。要深入分析各项需求,确保预算的合理性和必要性。明年是学院十四五规划收官之年,要对照目标要求做好重点项目预算,确保完成十四五规划任务。同时,要加强预算执行的监督和管理,确保预算的严格落实,防止出现超预算支出的情况。要以更加严谨的态度、更加务实的作风做好预算编制工作。

会后,各条线分管领导就预算编制问题以及资产配置预算与采购预算编制工作进行了讨论。(图文/杨慧;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)