艺术设计学院召开美术学(师范)专业二级认证整改推进会
2024-07-05      阅读次数: 10

72日下午,美术学(师范)专业二级认证整改推进会我院召开。常州市教育科学院研究院美术教研员车言宁,清潭中学校长陈世亨,丽华中学校长王庆华,清潭中学教务处主任曹南国,丽华中学教研主任张小华校党委常委、质评处处长刘晓杰,教务处处长王江涛,数理学院院长孟凤娟,教育学院副院长赵伟艺术设计学院领导和美术系全体教师、部分学生代表参加会议,会议由曹晋主持。

刘晓杰对与会专家表示欢迎并就美术学(师范)专业认证工作做出简要回顾和对整改工作提出要求。美术系主任徐修玲汇报了专业认证专家组进校考查提出的相关问题和整改意见与会专家对美术学(师范)认证提出整改建议。

车言宁从中学美术教师的专业素养和考编等方面阐述了相关内容;陈世亨结合去年认证专家进清潭中学考察的实际情况以及几年来美术系学生去中学实习的情况,提出“师德师风建设”在师范生教育中的重要性,并指出大学与中学在教研方面融合的必要性;王庆华指出师范生培养过程中应加强学生管理、社会情感等能力的培养;张小华就教育实践课程提出了很多建设性的建议;曹国南认为美术师范生的培养还需要拓展提升专业素养以更好的适应未来中学美术教育。刘晓杰王江涛、孟凤娟、赵伟等其他与会专家也都就“认证整改”提出了宝贵的建议,并现场进行了深入的交流、讨论,会议取得较好的的研讨效果。

会议结束后,美术系将结合本次研讨结果,就师范认证专家提出问题进行进一步整改反馈。

(图:张丰雪;文:徐修玲;审核:曹晋;编辑:穆彦兴)