媒艺党支部开展迎“七一”主题活动
2024-07-03      阅读次数: 27

为庆祝中国共产党成立103周年,6月21日,艺术设计学院媒艺党支部开展产教融合迎“七一”主题活动,党员教师带领学生参观常州电视台,扎实推进教师与学生结对,党建与教学相长。

专业主持人楼益华向学生详细介绍了常州电视台的组织架构以及业务范畴,使学生们对媒体行业的运作有了更为直观的认识。在参观过程中,学生们不仅感受到了媒体人的辛勤付出和敬业精神,更深刻体会到了媒体在社会发展中的重要作用。党员教师在参观中还引导学生探讨如何在未来的学习和工作中将所学专业知识与媒体实践相结合,实现个人价值与社会价值的统一。

此次产教融合迎“七一”主题活动不仅增进了师生之间的交流与了解,还为学生提供了一个深入了解媒体行业的宝贵机会。通过此次活动,学生更加明确自己的学习方向和发展目标,也坚定了为祖国的媒体事业贡献力量的决心。

参观使用摄像机

模拟节目录像

学习使用控制台

专业主持人楼益华为学生讲解