产教融合项目:元宇宙UGC数字内容共创工作坊 结项仪式
2024-06-28      阅读次数: 10

2024621日,艺术设计学院产教融合项目:元宇宙UGC数字内容共创工作坊结项仪式在217会议室举行。思享无限集团产品与视效部门负责人周杨,视效部社交元宇宙项目组虚拟现实构建主管赵晶,设计主管尹朋月,技术主管周武,艺术设计学院党委书记杨文生,党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮,党委副书记、副院长钟蕾,视觉传达系主任王志刚,数字媒体艺术专业负责人、虚拟现实工作室负责人冯裕良以及骨干教师孙莉、白翔、王星星老师出席工作坊结项仪式。本项目由冯裕良博士与孙莉博士负责实施。会议由王志刚主持。

朱亮亮致辞

朱亮亮首先对思享无限企业为学院专业建设带来前沿技术、实战性项目表示感谢,并对项目的顺利实施给与高度价。他指出,思享无限企业的支持不仅可以提升专业教学质量,还为学生提供了宝贵的实践机会。朱亮亮强调,学院将继续加强与思享无限企业的合作,进一步推动专业建设和课程改革。

钟蕾为思享无限企业技术专家颁发创新创业导师证书。

钟蕾颁发 创新创业导师证书

钟蕾颁发创 新创业导师证书

钟蕾颁发 创新创业导师证书

随后,经过现场学生作品报告、校企专家打分。最终,评选出元创未来团体奖、全能之星奖、突破新星奖、人气设计奖、潜力之星奖、主人翁精神奖。

杨文生颁发 元创未来团体奖

钟蕾颁发 全能之星奖

王志刚颁发 突破新星奖

冯裕良颁发 人气设计奖

赵晶、周武颁发 潜力之星奖

王星星、周杨颁发 潜力之星奖

孙莉颁发 明日之星奖

项目组全体大合影

最后,杨文生作会议总结讲话。他指出,推动产教融合、科教融汇,深度开展校企合作,是高等学校探索自主培养人才的有效途径。从本次校企融合项目设计成果来看,同学们通过短暂的3周时间的训练,取得的收货令人惊喜。下一步,我们将进一步深化校企合作的广度和深度,增强教学与实践的结合,不断创新人才培养模式。未来,校企双方将继续携手,发挥各自优势,共同应对新挑战,实现更高水平的发展。

(文/虚拟现实与交互设计工作室;图/思享无限企业提供;审核/杨文生)

<咕搭>社交元宇宙》项目介绍:为全面贯彻落实关于数字中国建设的重要精神,加快发展数字经济,布局元宇宙发展新赛道,挖掘并托举一批在元宇宙设计创新领域具有标杆意义的顶尖人才。由思享无限、社交元宇宙APP“咕搭”,联合江苏理工学院、中国美术学院(良渚校区),浙江农林大学,浙江科技大学共创,<咕搭>社交元宇宙UGC数字内容共创工作坊活动。

优秀作品展示:

火星纪元