资助诚信主题讲座
2024-06-07      阅读次数: 10

标题:共筑诚信之基,携手开启明天——资助诚信主题讲座纪要

在当今社会,诚信是人际交往的基石,更是社会稳定和谐的重要保障。为了提升学生对诚信价值的认识,艺术设计学院于515日在64号楼217举办了一场以“资助诚信”为主题的讲座。此次讲座由庄静老师担任主讲人旨在提升大家对于贫困学生资助政策的理解,并强调诚实守信在申请和使用资助过程中的重要性。

诚信是社会的基石,尤其在接受国家提供的贫困资助时,诚信不仅关系到个人声誉,还直接影响到资助体系的公平性和有效性。滥用或虚假申请将剥夺真正需要帮助的学子获得资助的机会。

当你申请上述资助时,必须提供真实、完整的个人信息和家庭经济状况。任何虚假信息都将被视为欺诈行为,一旦查实,不仅会立即取消资助资格,还会影响你未来的信誉记录。

获得资助后,你必须按照规定用途使用资金,在毕业后按时还款(针对贷款类资助)。

如果违反诚信原则,除了会被剥夺资助外,还会受到学校的纪律处分,甚至可能承担法律责任。此外,失信行为还将记入个人的信用档案,影响未来的就业和贷款申请。

这场讲座帮助大家更好地理解了国家贫困资助政策,认识了诚信的重要性,并鼓励每位受资助的同学都能珍惜这份信任和支持,用实际行动回馈社会。

(文/:庄静;审核/钟蕾