美术系举办2021级师范生技能大赛模拟授课暨见习汇报
2024-06-05      阅读次数: 10

近日,艺术设计学院美术系师范生教学技能大赛模拟授课活动在64号楼成功举行。此次大赛不仅是对师范生教学技能的一次全面检验,也是对艺术设计学院师范生教学能力提升的积极促进和见习成果的展示。
  大赛邀请了多位教师担任评委,他们不仅对选手们的表现给予了肯定,还指出了选手普遍存在的一些基础问题,并给出了针对性的指导。比赛展示了师范专业学生良好的精神面貌和一丝不苟的钻研精神,帮助同学们扎实教学基础、开拓教学视野、提升教学能力。这次大赛的成功举办,为师范专业学生提供了一个展现自我、提升自我、再绽芳华的舞台。
  大赛内容涵盖了“模拟授课”和“口语表达”两大部分,既考察了选手们的教学设计、内容规划和排版等理论层面,又注重到教资教态、板书规范和试讲等实践层面。选手们以良好的面貌和充分的准备展现了师范生的风采,同时也是前阶段见习实践的成果展现。

此次比赛以赛带练、以赛促练、以赛促学,旨在带动学院师范生积极参与到教师职业技能训练中,营造学院良好向上学风,促进本科师范生综合素质和教学能力提升,为未来从教生涯打下坚实的基础。

(图/文:王文静,审核:杨文生,编辑:穆彦兴)