“艺”“马”当先,添色美丽乡村——记我院师生溧阳庆丰村墙绘公益行
2024-04-16      阅读次数: 52

为充分发挥校地协同发展机制,助力美丽乡村建设。413日,艺术设计学院(刘海粟艺术学院)教师白翔、穆彦兴与马克思主义学院教师郑帅、许姗姗以及学生墙绘小队组成志愿服务团队,前往曾荣获全国乡村治理示范村、江苏省特色田园乡村等多项荣誉的溧阳市庆丰村开展墙绘公益行活动。

艺术设计学院志愿服务团队为溧阳市庆丰村设计完成3件墙绘作品,得到村民的交口称赞。我院教师白翔、穆彦兴老师从专业角度为同学们在墙绘创作环节进行教学与帮助。马克思主义学院教师郑帅、许姗姗老师在庆丰村田间和农舍前为墙绘的青年学生上了一堂思政课,详细介绍了国家建设和美乡村的重要举措,鼓励学生积极投身和美乡村建设的时代大潮中,贡献青春力量。

此次“艺”“马”当先,添色美丽乡村志愿服务活动,即丰富了乡村的文化建设,又发挥了我院艺术专业青年学子的特长,把思政课堂办到田间地头,激发学生学习动力,让所学服务国家乡村振兴,助力地方美丽乡村建设事业发展,意义深远。

(图文/穆彦兴;审核/钟蕾;编辑/穆彦兴)