学院党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观
2024-04-09      阅读次数: 36

49日上午,艺术设计学院党委理论学习中心组举行学习会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

党委书记杨文生首先作重点发言。他说,2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话精神,结合系习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实学校对安全工作的各项要求。

副院长(主持工作)朱亮亮作重点发言表示,要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,紧密结合正在开展的主题教育,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到安全生产工作实效上,把坚持人民至上、生命至上体现到具体行动中,切实守护好人民群众生命财产安全,为建设更高水平的平安校园提供有力保障。

党委副书记、副院长钟蕾作重点发言时说,认真学习了习近平总书记关于国家总体安全观的重要论述,了解了政治、科技、网络、生态等十二个重点领域安全的丰富内涵,进一步理解习近平总书记对着力防范化解重大风险的总体要求。她说,安全对每个组织,每个单位都很重要,没有稳定的安全,就没有稳定的生产。对高校而言,安全就是校园安全、学生安全,教职工安全等。就学生的安全,她认为,要提高认识,明确当前面临的形势任务;总结经验,构建全员全覆盖的安全工作体系;主动担责,扎实抓好安全工作重点任务;着眼长效,加强安全工作制度化、规范化建设;改进作风,注重工作方式方法,筑牢立体安全网。

随后,中心组其他成员分别进行了交流发言,畅谈了各自对安全工作的认识和体会。

杨文生作学习总结时要求,在今后的工作中,要进一步深刻学习领会习近平总书记关于总体国家安全观和安全生产工作的重要论述,按照《学校安全稳定综合治理三年行动实施方案》和《2024年安全稳定工作要点》以及《江苏理工学院安全事故整改不力处理规定(试行)》的要求,牢固树立安全发展理念,全面落实上级有关安全生产各项决策部署,努力营造安全稳定、文明和谐的校园环境,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学提供坚强有力的安全稳定保障。

(图/王继英;文/逸文;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)