寒假不断线,暖心促就业,我院开展“访企拓岗”促就业行动
2024-02-25      阅读次数: 142

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进艺术设计学院毕业生更加充分的高质量就业,23日至24日,由校学工部部长、学工处处长许晓星带队艺术设计学院(刘海粟艺术学院)党委副书记、副院长钟蕾等一行先后赴上海、盐城企业开展实地调研走访,深入开展“访企拓岗”促就业专项行动。

在上海至梵电子商务有限公司,公司董事长余佳乐对我校一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了公司发展的情况、主要产品的研发、制造、销售情况以及人才需求情况。实地考察参观了直播产品展览厅以及直播间现场,深入了解企业的运行模式、工作环境以及用人需求。

在盐城实地走访调研了位于大丰经济开发区江苏君霖纺织科技有限公司、新能源科创园、江苏博敏电子有限公司,深入了解企业的研发、生产的运行情况及人才需求情况。

在与企业的座谈交流会上,许晓星就学校的人才培养、毕业生就业等方面进行了介绍和交流。钟蕾结合艺术设计学院在应用型人才培养校企合作模式、产教学研合作、实验室共建等方面展开了交流和讨论,并就进一步深度合作,精准对接毕业生就业需求,促进毕业生高质量充分就业达成共识

艺术设计学院党政领导高度重视毕业生就业工作,为确保2024届毕业生“好就业”“就好业”,利用寒假,整合资源,对接企业需求,抓好开局,拓宽岗位需求,精准对接企业人才要求,全力推进2024届毕业生就业工作。

(图文/穆彦兴;审核/钟蕾;编辑/穆彦兴)