我校在第十五届全国大学生广告艺术大赛获佳绩
2023-12-25      阅读次数: 150

20231222日,第十五届全国大学生广告艺术大赛(大广赛)江苏赛区学科竞赛成果展示盛典在无锡学院举行。中国高等教育学会广告教育理事会副理事长、大广赛国赛组委会副主任、江苏赛区组委会主任乔均,江苏省市场监督管理局广告处处长赵荣霞,江苏省教育厅高教处一级调研员、大广赛江苏赛区顾问蔡华,等领导出席活动。本届大赛江苏赛区共有93所高校两万多名大学生参赛

我校获江苏赛区优秀组织单位奖。由我校艺术设计学院选送的作品获全国三等奖2项、优秀奖1项,江苏赛区二等奖1项、三等奖7项、优秀奖14项。作品涵盖网络营销创客、视觉传达设计、数字媒体艺术等方向,体现了我校艺术设计学院顺应数字化时代设计需求,对学生综合专业能力培养的重视。

据悉,全国大学生广告艺术大赛由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办,分省赛和国赛两个阶段进行。大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、在社会较有影响力的国家级文科、艺术类赛事,也是教育部认定的全国普通高校大学生竞赛项目名单赛事,江苏赛区比赛被江苏省高等教育学会认定为省级大学生学科竞赛项目。赛事整合社会资源、服务教学改革,以企业真实项目作为命题,与教学相结合,真题真做实现教学与市场相关联。在大广赛平台上,实现了高校与企业、行业交互,线上与线下联动,学生实践能力得以提升,同时也让企业文化与当代大学生所学专业课程相融,强化了创新创业协同育人的理念。

(图文:杨木生,审核:朱亮亮)