艺术设计学院召开团学干部思想教育培训会议
2023-12-15      阅读次数: 194

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大团员青年深刻领会党的二十大、团的十九大精神,强化团员和青年思想政治引领和价值引领,持续加强学生组织建设管理,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,有力推动团学工作发展。艺术设计学院团委于1114日在64号楼217会议室召开了“团学干部—形象塑造与核心竞争力”思想教育培训会议。本次培训会由艺术设计学院党委副书记副院长崔伟主讲,艺术设计学院全体团学干部参加培训,会议由团委书记井莹主持。

培训会上,崔伟分别从团课、团的组织工作制度体系、团的组织及设置、团的组织工作业务基础、提升工作水平的相关建议、需要重点关注的工作等方面对团的组织体系及普通高校共青团基层组织工作进行了全面详细的讲解。

通过此次培训,促使艺术设计学院全体团学干部更加明确了团的组织制度体系,更加深刻地理解了团基层组织的工作内容;加深了对团学干部组织工作人员的思想教育,能力教育和实践教育。在今后的工作中,团学干部将更好地带领支部的团员青年们共同学习进步。

(文/图:穆彦兴;审核/崔伟)