我院开展“艺”脉相承实践党日活动
2023-12-13      阅读次数: 227

为了更好的弘扬家风文化,传承英雄精神。1212日中午,我院于常州市钟楼区荆川公园荆川先生读书处开展“艺”脉相承实践党日活动,院教工行政党支部党员干部学生党支部全体学生党员参加此次党日活动。

我院师生党员走进家风馆接受教育,感受荆川家风文化的熏陶。讲解员为大家细致讲解了家风传习馆的中华民族传统美德。

荆川公园荆川先生读书处,全体学生党员以“弘扬中华传统美德”和“传承英雄精神”进行诗朗诵。

随后,教工行政党支部书记陆育蕾为全体学生党员上了一堂生动的实景党课。陆育蕾从文化自信、家风文化、英雄精神三个方面讲述了作为学生党员不论时代发生多大变化,不论生活环境发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,时刻与时俱进、敢为人先,实事实做。她希望大家应做到“学、思、用”有效结合,学思并用、学懂弄通、学以致用、知行合一。学而不思者,枉费力也;思而不用者,枉费学也;用而不实者,枉费思也,要弘扬一种精神、坚守一份信念、践行一个行动。

新发展的学生党员在学生党支部书记耿晨熙的带领下,紧握右拳,进行入党誓词,庄严的立下了自己对党忠诚的誓言。学生党员一致表示要坚持不断提升个人素质和思想政治修养,努力做到学以致用,积极发挥党员的模范带头作用。

通过此次主题党日教育实践活动,更加让师生党员贯彻革命传统教育和爱国主义教育以及弘扬中华传统家庭美德,增强广大党员立足本职、奋发工作学习的责任感和使命感,提高党员的思想认识和组织纪律性,增强党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

(文/图:穆彦兴;审核/崔伟)