我院召开安全在心中 平安伴我行 艺术设计学院学生安全教育月启动仪式
2023-11-22      阅读次数: 201

为进一步强化学生安全意识,提高文明素养,消除安全隐患,切实加强学校安全稳定工作。1122日中午,我院于博艺楼217会议室召开安全在心中,平安伴我行—艺术设计学院大学生安全教育月启动仪式。院党委副书记兼副院长崔伟,学工办副主任耿晨熙以及学院全体班长参会,会议由耿晨熙主持。

会上,崔伟要求各班级班长要以此次“安全月”活动为契机,开展形式多样、内容丰富的安全专题教育活动。面对学院当前安全形势,他对各班班长提出三点要求:一要统一思想,提高认识;二要贯彻落实,及时传达;三要未雨绸缪,防微杜渐。他希望同学们都能树立起安全的终身意识,为自己今后学习生活的长久幸福提供坚强保障。

耿晨熙结合学生安全事故案例进一步强调了学生安全问题的重要性,并从校规校纪的执行落实、宿舍防火防盗安全、食品饮用水安全、心理健康教育、网络诈骗教育、出行安全教育等方面进行了部署。

会议最后,全体班长在大学生安全责任承诺书上签字。

我院召开安全教育活动旨在提高艺术学子们的安全意识,普及安全防范知识,开展学生安全教育活动,打造更加安全有序的校园生活环境。

(图/:穆彦兴,审核:崔伟)