索尼-常州分公司来我院开展学生职业生涯规划和就业讲座
2023-11-23      阅读次数: 240

为进一步扎实开展好就业教育,更好的帮助我院学子明确自身职业发展方向和目标。1122日下午我院于博艺楼206教室开展职业就业讲座,本次讲座特邀索尼-常州分公司总经理潘建光及团队,我院视传方向班级同学参加讲座,此次讲座由视传专业教师陆晓玲主持。

在讲座上,潘建光首先表明了本次讲座的目的,希望通过本次讲座帮助视传学子明晰自己专业未来的职业就业规划,让同学们更好在未来的岗位中运用好专业技能。同时,他在讲座中视传学子介绍了专业领域最前沿的器材装备及拍摄技术技巧通过分享优秀案例,让视传学子更加详细的了解本专业发展的前景实践环节中,同学们都欲欲跃试,相机最大光圈的试拍、大疆飞机试飞,现场气氛活跃,交流频繁。

现场学生纷纷表示,本场讲座主题鲜明、内容丰富、互动有趣,让同学们进一步明确了自身职业就业的重要性和必要性,引导学生抓住本专业优势点,主动提前谋划职业就业。接下来,学院将继续围绕实现学生职业就业开展更多更丰富的就业指导讲座。

(图:陆晓玲;文/穆彦兴;审核/崔伟