相遇有幸,未来可期——江苏理工学院20美术系学生人民路初级中学实习见闻
2023-06-13      阅读次数: 574

不经意间五月悄然而临。暮春之末,初夏之初。绿荫艳阳,鸟语花香,我们小组怀着激动的心情来到了人民路初级中学,踏入校园,我们就成为了一名老师,要以身作则,热爱学生,要努力专研课本知识,那在接下来的一个月教学里,我们会遇到哪些有趣的事或者有意义的事情呢,一起来观看下面的内容吧

学而时习之,不亦说乎

在教室中,我们可以看到许多不同的情景。有些学生在专心致志地听课,认真地做笔记;有些学生在课堂上积极参与讨论,分享自己的想法;还有一些学生在自习室里默默地看书,努力地准备着考试。何尝不是一道美丽的风景线。

“学而时习之”不仅是一句古语,更是一种精神和行为准则。只有坚持不懈地学习和不断练习,才能取得更好的成果。

升旗仪式

在每周的升国旗仪式中我们和孩子们一起升着国旗唱着国歌不仅激发孩子们的爱国主义情感提高,小朋友的自信心和主人翁意识同时在蒙特梭利的教育中带领孩子们在重复中学习不断让孩子体验,并在体验中获得成长从而学会生活、学习、创造、社交植根中国土壤,培养国际化人才让我们一起成为优秀的世界公民。

挥洒汗水的青春

校园的操场传来发令枪的声响。彩旗与呐喊声一起飘荡着,心和起点紧紧的相连。用青春热血铺酒红色的跑道,用激情点燃胜利的曙光。

踏上跑道,是一种选择。离开起点,是一种勇气。广阔的绿茵场,是为运动健儿们搭建的舞台。用速度与激情去奔跑,年轻的我们自信飞扬。青春的气息如同初生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。跑道便是他们精彩的舞台,声声加油便是他们最高的奖项!把长长的跑道跑成一段漫漫的征途,呼啸的风和猎猎的彩旗也在为他们加油喝彩!奔跑!跳跃!投掷!冲刺!他们像初生的太阳,朝气蓬勃在运动会上勾勒出一幅幅青春热血的画面,呈现出一场场力与美的视觉盛宴。

站上讲台,触摸未来

讲课是一个提高教学能力和个人发展的好机会。虽然我们面临了一些挑战,比如控制教学时间和满足学生需求,但通过不断的实践和反思,我们们不断改进着自己的教学方式和技巧,取得了一定的进步。

实习讲课也可以让我们更好地了解学生的需求和背景,为以后的教学工作打下坚实的基础。

实习讲课不仅是一次教学实践的机会,更是一次锤炼自己态度和思想的机会。我们以积极乐观的心态去面对挑战,不断的提高自己的教学能力和专业素养。

新优质校园建设

为营造蓬勃向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,丰富学生的课余文化生活,更好地传承中华书法、绘画文化,展示我校初中学生风采,全面提高学生的综合素质,进一步营造校园文化艺术氛围,推动新优质学校学校的建设工作,我校举办了校园展览,从多方面展示校园风采,我们四位同学也加入了建设。

我们的实习心得

张芷月

经过这两个多月的实习生活,给我的感觉是既短暂又漫长。 我在这短短的两个月时间内,经历了从学生到老师的身份转变。我真实的体会到了“台上一分钟,台下十年功"这句话的深刻含义,在中学实习的这段日子里,感谢学校领导和各位老师的细心指导和帮助,所以我较好的完成了我的实习任务。当然在这个过程中我学到了很多,也发现自己还存在的很多问题。所以我很感谢学校给我分配了这样一位优秀的带教老师。首先我是跟着他去听课,一边听课,一边学习他的教学方法和教学理念。在这个过程中我也懂得了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句话的深刻内涵。在实习的过程中,我深刻体会到了自己掌握导致时不足,在实际应用上,出现了很多问题。从第一次上课的时候,我感觉自己本节课都讲不下去,到最后如鱼得水,离不开老师的鼓励与教导。

赵雨

在这段时间的实习中,我深刻地认识到教育的重要性,通过观察我的导师和学生们的互动,我意识到教育不仅仅是知识的传授,更是塑造学生的品德和个性的过程。艺术教育可以帮助学生发掘自己的创造力,并且让他们更加自信和独立。而且,艺术教育也是一种跨学科的学习方式,可以帮助学生在不同领域中获得更深入的理解和掌握。同时我也了解到了教师的工作是多么的充实和挑战。教师不仅要关注学生的学习进度,在这个过程中,我学到了如何与学生建立良好的关系,如何有效地传达知识,以及如何在教学中提高自己的教育水平。总之,这次实习是我人生中宝贵的经历。我相信,通过我的努力和热情,我可以成为一名优秀的艺术教育工作者,为学生们的成长和发展做出贡献。

庞士丽

在人民路初级中学实习期间的工作与生活中,我付出了,更收获了。感谢实习中给与我无私帮助的人,和老师们同学们相处的很融洽,同学们很热情,上课很积极,布置的作业会及时完成并且非常作品出色。我也认识到“学然后知不足,教然后知困”,只有通过实践才能不断发现问题、完善自己、提升自己,尤其是在教学之中,通过教学实践与反馈,不断学习、不断完善教学方式,可以达到教学相长的效果。我想这份宝贵的经历对自己以后的学习工作都会是一份财富,我会好好珍藏着,希望未来的路我会不断学习,不断进步。

何鸿钰

不知不觉在实习的日子接近尾声,在这短短的实习日子里,我学到的不仅是的相关业务,更学到了里面所进发出的种积极竞争的精神,以及勇挑重任、兢兢业业的老师工作心态,这些的获得充实了我的生活,成为了我人生中的一笔很大的财富。实习的这些日子,跟老师们一起学习如何当一名老师,在日常工作中难免遇到不少问题,在一些具体学习上有疑问的地方他们都给了我不少帮助与鼓励,让我难以忘怀。从他们自身来看,对老师这个行业的知识熟练精通,与学生关系得心应手以及自己的工作做得那么并井有条,态度诚恩认真等等都让我受益匪浅,我想这也许就是我所缺的社会经验吧,一些当老师的必需品需要我慢慢领悟,多学、多问、多思考是永恒不变的主题。