艺术设计学院召开2022级新生家长会
2022-09-20      阅读次数: 10

新生家长会线下会场


新生家长会线上会场


秋风送爽,丹桂飘香,我校迎来了2022级新生。为了帮助家长更好地了解校区和学院的发展情况,解答家长的各类疑问,帮助新同学尽快适应大学生活,我学院于920日下午300召开线上新生家长会。学院党委书记钱云福、副院长(主持工作)范滢、副院长邰杰、学工办主任陆育蕾及全体新生家长参加会议。会议由党委副书记兼副院长崔伟主持。

会上,范滢就学院的发展历史、学科特色、办学实力、师资队伍等校史院情做了简单介绍,帮助家长近距离的了解艺术设计学院。

邰杰介绍了学院的专业设置、人才培养、新生初期教学工作等,希望家长朋友们要主动关心学生的学习情况,支持配合学院的教学管理。

陆育蕾从学生在校的请假制度、早晚自习、上课制度、考试制度、宿舍管理制度、安全意识、毕业条件、违纪处理等诸多家长关心的话题进行了全面说明,呼吁广大家长积极关注学生在校状态,家校合作,共同促进学生成长成才。

最后钱云福提出几点希望:他希望22级新生在大学四年的关键期形成正确的人生观、世界观、价值观,希望将学生着重培养适应终身发展和社会发展的必备品格和关键能力,承担起国家和社会赋予的使命。希望学生学会学习、学会自立、学会合作、学会创造,培养具有家国情怀、艺术底蕴,强烈社会责任感,能够堪当教育强国、科技强国大任的时代新人。

据悉,我院在学生教育上一直遵循了育人为本,德育为先的理念,这次新生家长会将学校教育与家庭教育的融合,这也使得家长深入全面地了解学校的整体情况和新生学习生活现状从而放心地把孩子交给学校。

图文/穆彦兴;审核/崔伟


打印