海阔凭鱼跃,天空任鸟飞—我院喜迎2022级新生
2022-09-18      阅读次数: 41


有缘千里来相会,八方雅士汇此间。917日,天朗气清,惠风和畅,学校迎来2022级新生报到,艺术设计学院喜迎327名新同学。为确保迎新工作顺利、有序、安全进行,真正做到服务新同学,我院精心组织并打造了服务新生、贴近专业的特色迎新工作。


一、学院迎新,蓄势待发

根据我院迎新工作的整体布局,早上6点,学院领导、辅导员老师、新生班主任老师以及学生志愿者们已经就位。上午7点,新生陆续开始进校,我院接待工作也随之拉开序幕,由于现在处于疫情常态化管理阶段,学生家长不能陪同新生一起进校办理入学手续。因此,我院积极组织师生加入迎新工作中,各个部门,各司其职,整装待发,竭尽全力营造出一个温馨的迎新服务氛围,从而保证迎新工作的顺利、安全、有序进行。

二、温情服务,“志愿”先行

在学院团委老师的指导下,我院成立了迎新志愿者团队,根据学校疫情防控规定,迎新期间,志愿者们进行分批次服务。本次志愿服务一共组织100名志愿者参与新生服务接待工作,在这其中,学生党员积极发挥出优良的先锋模范作用。志愿者们从搬运行李、学校概况、生活起居等方面进行细致讲解。志愿者们无微不至的服务态度让新生接待工作真正做到了沟通零距离。让新生在入校的第一时间感受到学院的温情关怀。

          

三、新人入校,新式打卡

在迎新报到现场,学院在报到点展出了凸显艺术特色的作品区。在这其中个性鲜明、灵动活泼的服饰设计引人瞩目,造型新颖的文创产品和色彩厚重的美术作品无一不展示着学院的专业程度。另外,在艺术设计展示区,我院别出心裁的设计了新生入校新式打卡环节,新生在打卡墙留下的第一笔,同时也开启了属于自己人生的新篇章。

  

  

四、学校领导,亲情关怀

  迎新现场,校党委书记朱林生、党委副书记周兰珍、校学工处处长王振伟、副处长李金东、副处长陈刚一行来到艺术学院迎新点指导工作,慰问参与迎新工作的师生和志愿者,对学院热情细致、有序高效的服务给予了肯定。

   

五、深入宿舍、慰问新生

我院高度重视新生入学工作,学院党政领导于傍晚在学工老师的陪同下前往2022级新生宿舍进行实地走访看望,深入了解新生住宿情况,关切询问新生入学感受,对于学生提出的各类问题给予详细的解答,同时叮嘱新生注意疫情防护和各类生活安全。新生表示学院领导的真情关怀让大家感受到家的温暖,对于新学期、新身份自身要尽快转变角色、融入环境、适应大学节奏。

  

初次见面请多指教

为了让新生更好的了解校园情况我院于晚上7点进行线上第一次新生班会。各班班主任和全体2022级新生参会

新生班会主要涵盖疫情防控、纪律与安全教育、反诈骗教育、新生自我介绍学校区域分布、军训安排等方面。各班班主任重点解读了学校疫情防控政策以及学校的日常管理规定,提醒学生严格遵守疫情防控规定,引导学生养成良好的生活和学习习惯。

 

 

   据悉,我院高度重视此次迎新工作,根据院党政联席会研究通过学院迎新工作方案。在迎新期间,我院将继续组织新生开展各类入学教育,尽快帮助新生融入新环境,适应大学新生活。最后祝福艺术设计学院2022级全体学子在人生的新路程里鲜衣怒马,不负韶华。



(图文/穆彦兴;审核/崔伟)








打印