我院召开2022级迎新部署工作会议
2022-09-15      阅读次数: 36


为切实做好2022级新生入学接待工作,确保各项迎新工作有条不紊地开展,915日中午,我院在博艺楼217会议室召开迎接2022级新生部署工作会议,学院党委副书记兼副院长崔伟、新生辅导员、班主任及全体导生参加会议。会议由学工办主任陆育蕾主持。

会上,陆育蕾解读了《艺术设计学院2022级迎新工作方案》,围绕线上健康打卡及预报到工作、入学报到条件、审核入校名单、入学报到现场接待、入学教育、军训等重点内容进行了工作部署和安排。新生辅导员庄静主要针对导生工作提出了具体要求,同时就导生工作内容进行了细致的安排。新生班主任就前期摸排和了解的一些学生问题在会上进行了交流讨论,同时对特殊情况设置提前预案。

崔伟强调,要严格落实学校迎新工作协调会议精神,按照“安全底线、组织严密、暖心服务”的目标要求做好学院迎新工作。他指出作为班主任、导生,需要做到认识到位、职责到位和方法到位,将解决思想问题与解决实际问题相结合,真正做好学生成才道路上的引路人,做好新生教育管理工作。同时希望全体辅导员、班主任、导生继续保持良好的工作作风,继续从严从紧从细做好新生接待工作:一是要牢固树立立德树人的思想,深刻领悟习近平总书记对青年大学生的要求;二是要筑牢安全防线,守住安全底线,压实责任担当;三是要对新生积极正面引导,加强职业规划教育,尽早适应大学生活;四是要建立健全班级的管理制度,为进一步确立“抓基础、严管理、重建设、讲实效”的工作方针,加强校风、学风、班风建设。

本次2022级迎新工作部署会顺利召开,我院学生工作部门将不断提升服务意识,加强学院部门沟通合作,牢固树立以学生为中心的工作理念,明确各部门分工,各司其职,确保好各个环节衔接无误。在全面落实落细迎新工作方案的基础上,展现我院师生良好精神风貌,全力保障新生入校报到工作平稳顺利。

(图文/穆彦兴;审核/崔伟)


打印