艺术设计学院党委理论学习中心组举行安全生产专题学习会
2022-06-24      阅读次数: 31


 

623日下午,艺术设计学院党委理论学习中心组在博艺楼217会议室举行安全生产专题学习会,学院党委理论学习中心组成员参加会议,校党委宣传部理论教育与文化建设科科长蒋詹列席会议。会议由学院党委书记钱云福主持

与会人员一同观看电视专题片《生命重于泰山》。

钱云福作重点发言。他带领与会人员重温习近平总书记关于安全生产重要论述。他强调,要从树牢理念、强化责任、健全体系三方面着手,筑牢安全意识,更加自觉坚持人民至上、生命至上,始终保持如履薄冰的责任感紧迫感,抓好安全生产

艺术设计学院副院长(主持工作)范滢作重点发言。她强调,安全生产教育是一项长期坚持的工作,一刻也不能放松。要常态化、制度化、标准化开展安全生产,维护学院安全稳定。

院党委理论学习中心组其他成员结合分管工作,联系学院实际情况,交流发言。大家一致认为,对高校而言,校园、学生、教职工的安全一样都不可少,要提高认识,明确当前新任务,总结经验,覆盖全体系;落实抓好重点任务,着眼长远,促成安全制度化、规范化;改进工作作风,创新工作方式,有计划地进行安全培训,在人人心中形成良好的安全意识,提高分析和研判的能力。

钱云福作总结发言。强调,要提高领导政治站位,高度重视安全工作,主动担责;要扎实把安全工作落实落细,执行安全规范,将各类安全事故隐患消灭在萌芽状态;协调配合,抓好教育,全体师生知晓安全规范、参与安全工作,共同维护校园安全。

    蒋詹对本次学习作总结点评。他指出,艺术设计学院党委理论学习中心组坚持以政治学习为根本,理论联系实际,学习形式完整,学习内容丰富学习成效明显。他建议,艺术设计学院党委理论学习中心组要在学习方式创新上下功夫,突出问题导向,紧密结合实际,不断提升理论学习的针对性、指导性和实践性。

(文/井莹;图/穆彦兴;审核/钱云福)


打印