暖心!江理工艺术学子用这种方式,致敬最可爱的人
2022-03-28      阅读次数: 18


324日,在江苏理工学院体育馆核酸检测现场,出现了暖心的一幕:由艺术学院团委组织的40名学生组成的“以艺抗疫”小分队,向在场所有医务人员献上了他们精心准备的礼物,致敬这些最可爱的人。

水彩画、书法作品、素描、黏土小制作……艺术学子们用灵巧的双手绘制出一份份美好,抒发其抗疫必胜的信念,用自己的方式加入到疫情防控的队伍中来,致敬奋战在抗疫一线的每一位医务工作者。

 “313日常州突发疫情以来,我们已经连续进行了八轮核酸。每次走到体育馆,都能看到大白们忙碌的身影。听说那件防护服穿上就不方便脱下,为了减少接触,她们常常几个小时不喝水也不上厕所,我觉得非常心疼,也很崇敬她们。”21视传5Z张静文同学说,“所以,我创作了一副名为《这个春天,因为有可爱的你们而特别美丽》的画送给她们。粉色的樱花树下,我们的医务工作者们为了守护我们这座城市而辛苦忙碌,她们比花儿还要美丽!”

据悉,为更好地应对疫情,发挥美育育人、实践育人的作用,艺术设计学院团委组织开展“以艺抗疫——致敬最可爱的人”系列活动,除了线下向医务工作者赠送作品外,还策划了云上作品展,用艺术的表现形式号召同学们战胜恐慌,科学防疫,为助力共同战“疫”贡献青春力量。

(图/艺术学院融媒体;文/井莹;审核/崔伟)



打印