教授:邵晨霞
2024-01-03      阅读次数: 4559

邵晨霞,教授,硕士研究生导师,常州市政协委员,德国梅泽堡大学访问学者,江苏省职业院校教学大赛评审组专家。自任教以来,一直从事服装设计教学与服饰文化的研究工作,近年来又研究“非遗”文化传承保护。在CSSCI来源等重要核心期刊发表学术论文近30篇,并在德国重要期刊发表论文;主持江苏省社科基金后期资助项目1项,主持江苏省文化科研课题1项,主持江苏省教育厅课题1项,主持常州市社科联课题多项,参与教育部职成教司课题1项,参与教育部人文社会科学研究课题1项;主编高校教材1部,副主编全国通用中职教材1部;专著《中国编结服饰艺术研究》获得“教育部高等学校社会科学发展研究中心出版资助”及中国商业联合会服务业科技创新三等奖、常州市第十三届哲学社会科学优秀成果三等奖、校优秀科研成果一等奖等;专著《留青竹刻的传承发展与创新创意》获得“江苏省社科基金后期资助”、获得“江苏理工学院哲学社会科学优秀成果一等奖”、获得“常州市第十六届哲社奖三等奖”;多篇论文获得常州市第十二届哲学社会科学优秀成果三等奖和常州市哲学社会科学界第五届学术大会二等奖;主持校级金课、校级重点课程校级教改课题、校级统战部课题多项主持校级科研课题多项,获得校教学优秀一等奖,设计的中式系列成衣男装及服饰配件获得15项国家专利。