博士:曹晋
2023-10-01      阅读次数: 4098

曹晋,副教授,硕士研究生导师,艺术设计学院副院长,同济大学博士在读。华东交通大学文学学士、南京艺术学院文学硕士,室内装饰设计高级技师、工程师,中国室内装饰协会会员、江苏省室内装饰协会副秘书长、常州市雕塑家协会理事。主要研究方向为建筑美学、环境艺术设计理论与实践。

主持教育部人文社会科学研究青年基金项目、江苏省高校哲学社会科学研究基金课题、江苏省社科应用研究精品工程课题、江苏省教育厅中高等职业教育衔接课程体系建设课题、常州市哲学社会科学研究项目等课题研究;出版专著2部,主编教材4部,在《装饰》《设计》等专业期刊发表论文20余篇。

曾获江苏省精品教材奖、江苏省高等教育科学研究优秀成果二等奖、江苏省哲学社会科学界第十六届学术大会优秀论文二等奖、中国建筑装饰行业金奖、第十三届中国国际空间设计大赛银奖、江苏省室内装饰设计大奖赛特等奖;获“常州市技术能手”“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”“江苏省室内装饰行业优秀设计师”“中国室内装饰行业优秀设计师”“江苏理工学院优秀教师”等荣誉称号。

主要承担《室内设计基础》《居住空间设计》《专题设计》《毕业设计》等课程教学任务;指导学生毕业设计获江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)团队奖;指导学生主持完成国家级与省级大学生创新创业训练计划项目,参加各级专业竞赛并获奖50余项;多次荣获“优秀指导教师”称号。