贴心送温暖 考研齐上岸——艺术设计学院举行考研学子慰问会
2021-11-18      阅读次数: 10


慰问会现场

校党委常委、副校长蒋心亚为考研学子赠送考研慰问品

院党委书记钱云福为考研学子赠送考研慰问品

 1117日下午,我院通过线上线下形式开展2022届考研学生慰问会。校党委常委、副校长蒋心亚,院党委书记钱云福,副院长(主持工作)范滢,院学工办主任陆育蕾,学工办庄静、考研指导教师陈旭以及2022届全体考研学子参加慰问会。会议由学院党委副书记兼副院长崔伟主持。

范滢首先致辞。她指出:学院历年高度重视毕业生考研工作,今天借此机会也想表达我们对考研学子的关心和期许,从历年的考研报考人数以及通过率可见外部环境竞争异常激烈,这就要求我们更要以平常心对待。考研是过程加结果决定的,过程中锻炼了我们的精神意志,结果是使我们的学术水平得到提升、学历得到提高。更为重要的在考研路上历练出的坚韧品格和积极向上的人生态度。简而言之,这是一场与自己的较量,无关其他,希望大家轻装上阵,发挥应有水平,取得满意成绩。

陈旭结合自身的考研经历及专业复习为大家做了分享。她从专业课、文化课准备等方面向大家详细地介绍了考研冲刺阶段的复习准备工作和注意事项,并关心同学们在最后的一个半月注意好平时的饮食规范,调整好身心状态,轻装上阵,全力以赴,不留遗憾。随后,学院老师们将精心准备的考研慰问品发放给了同学们,表达学院对考研学子们的关怀。

蒋心亚代表学校党委、行政向全体考研学子表达了关切之情,同时充分肯定了我院优秀学子的升学深造工作。她讲到,学校高度重视考研工作,建立考研激励机制、设立考研专用教室、配备考研指导教师等,积极为考研学生提供服务。同时叮嘱大家调整好状态,劳逸结合,科学备考,争取在考场上不负众望,发挥出个人都最高水准。

近年来,我高度重视学风建设,大力服务学生考研,从考研复习场地、考研课程指导、考研学生心理压力缓解等诸多方面予以关怀,尽学院所能,给予考生最大的支持和帮助。(图文/穆彦兴;审核/崔伟)












打印