艺术设计学院多形式开展学习“党的第十九届六中全会”精神主题活动
2021-11-12      阅读次数: 671

2021118日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。为学习此次会议的精神,1112日上午10时,艺术设计学院党委通过线上线下多形式组织全院师生进行学习活动。学院党政领导全院师生参加,活动由院党委副书记兼副院长崔伟主持。活动上院党委书记钱云福、新生辅导员穆彦兴以及学生党员代表胡韵迪分别发言。

院党委书记钱云福说:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们高校教育工作者要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高校高质量发展,牢记“国之大者”,以“立德树人”为根本,不忘教育的初心和使命,为党育人、为国育才。

新生辅导员穆彦兴发言:作为一名大学辅导员,首先我要认真学习马克思主义中国化相关理论和知识,掌握思想政治教育专业基本理论、知识和方法,牢牢抓实大学生的思想教育。其次我要着重培养当代大学生爱国意识,担当意识,忧患意识。最后我要不断努力钻研思想政治教育的新理论、新方法、新技术,从而成为大学生思想变化的“掌舵人”。

学生党员代表胡韵迪发言:作为一名学生党员,在大学这个最后的象牙塔我要不断的完善自己,努力学习,积极参加社会实践活动,使自己变成对社会有用的人。同时应该要求自己时时刻刻不能违反任何规则和法律。我应该认真学习听取党的会议,领会党的会议精神,从而能对自己的学习生活有莫大的帮助。这也有助于我们关心国家大事,进而为党的事业添砖加瓦。(图文/穆彦兴;审核/钱云福)