2021年广西职业院校教师素质提高计划项目——高职艺术设计类专业“双师型”教师专业技能培训班顺利开班
2021-10-26      阅读次数: 61


1025日上午,广西职业院校教师素质提高计划项目培训班开班典礼在45号楼424学术报告厅举行。江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进,江苏理工学院艺术设计学院党委书记钱云福,江苏理工学院机械2021工程学院党委书记徐鸿翔,江苏理工学院艺术设计学院副院长、项目负责人邰杰,班主任赵丹,宋维华以及全体学员出席开班典礼由艺术设计学院党委书记钱云福主持。

开班典礼上,聂伟进代表江苏省高等职业教育教师培训中心对来自广西八桂的参训学员表示欢迎,他简要介绍了江苏理工学院的基本情况及江苏省高等职业教育教师培训基地近年来的师资培训情况、品牌项目的特色以及所取得的成绩;同时对学员们提出要求与期望,他希望学员们能尽快转变角色,调整身份,主动融入培训,多学习,多思考,使得培训对自身产生影响,对教学行为有所改变,对专业有所创新。

徐鸿翔代表承训单位发言并表态,江苏理工学院将充分结合学员的培训需求,按照培训要求认真组织培训,为学员们的学习提供热情周到的优质服务。同时徐书记也希望学员们在江理工能遵守培训纪律及疫情防控相关规定,借此机会搭建更好的交流平台,教学相长,期待共同努力,圆满地完成本次培训,为广西高等职业教育的发展做出更大的贡献。

广西职业技术学院的黄尔忠老师作为学员代表发言,他感谢江理工为学员们提供的周到服务、舒适良好的培训环境以及充实的课程安排,同时也阐述了广西高职院校老师现今所面临的困惑,相信此次培训必将使学员们更快地提升自身理论水平,丰富教学实践经验,收获从事艺术设计教学的信心和能力。通过此次培训,还可和广西兄弟院校的老师们相互学习,促进专业合作交流,相互帮助,共同提高!

开班典礼后,项目负责人邰杰向学员们详细介绍了此次培训的主旨、方案的设计以及学习模块的安排;班主任赵丹老师就培训日常管理与学员们作了交流与安排。

据悉,此次国培项目是经过广西教委公开招标,艺术设计学院在省师培中心指导下,精心组织进行投标而被选中的项目,培训时间为期28天,旨在通过“艺术设计技艺传承与当代创新设计实践、艺术设计科研选题申报”的系统培训,使参训的高职教师在艺术设计创新研究的课题申报与论文撰写、艺术创意技法传承与当代创新表达的素质协同提升方面得到进一步内在提升,让参训教师在“艺术设计理论与艺术设计实践创作”这两大板块的研究理念与创作方法层面均得到全面的艺术修养塑造。(文/赵丹;图/赵丹;审核/钱云福)



打印