艺术设计学院心理协会开展心理电影展播活动
2019-12-16      阅读次数: 980

1210日下午,艺术设计学院心理协会在64号楼自习教室对全体19级学生开展心理电影展播活动。

本次活动为同学们展播电影《少年的你》,该片将青春片与现实主义题材结合,聚焦校园暴力、家庭教育等社会热点话题,旨在从成人的角度反思青少年过激行为背后的个人与社会影响因素,影片内容与高校大学生学习生活环境具有接近性,让人感到震撼与感动,通过该片能让大家更好从中学习、感悟与释放,更好调节自己的内心。观影活动结束后,同学们纷纷表示收益匪浅,并表示在今后面对此类问题时,首先会控制好自己的情绪,要学会平息矛盾,而不是充当矛盾的激化者和无视者。
  本次心理健康微电影展播活动,有利于同学们缓解学习压力建立正确的人生观和价值观有利于营造良好的校园文化氛围。

供稿:艺术设计学院心理协会