我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
2019-12-06      阅读次数: 10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,125日,学院党委在博艺楼216会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,全体党委委员参加会议,校主题教育督查指导组第一组成员邹丽阳、韩静列席会议。会议由学院党委书记钱云福主持。

首先钱云福代表学院党委通报了2018年民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,钱云福代表学院领导班子就主题教育做检视剖析报告,查找存在的突出问题,剖析问题产生的原因并提出了具体整改措施:一要继续深化理论武装,切实打牢思想根基;二要狠抓政治建设,着力提高政治素养;三要坚持问题导向,深入推进作风建设;四要围绕学校中心工作,大力提高履职本领;五要加强党委自律建设,不断提升领导能力。根据安排,学院党委领导班子成员对照检查逐一发言,认真剖析自我存在的问题,并提出整改措施,党委成员之间开展了严肃认真的相互批评。会议最后,钱云福指出:本次主题教育民主生活会的顺利召开,是规范党内政治生活的一个重要环节,全体党员要利用好批评与自我批评的武器,不断提高认识,强化政治学习,真正做到守好初心、担起使命、抓好落实,为学校“三大攻坚战”和第二次党代会提出的目标提供艺术力量!

据悉为开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学院党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习党的十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,积极开展学习讨论,深入进行调查研究,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,认真查摆检视问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施,为开好专题民主生活会打下了思想和工作基础