艺术设计学院赴社区、小学开展普法宣讲活动
2019-12-04      阅读次数: 626

国家宪法宣传日来临之际,艺术设计学院精心组织成立了普法志愿宣讲团,筹划了系列普法宣讲活动。123下午,普法宣讲团的志愿者们先后来到了荆川小学陈渡新苑社区,开展了主题为“以法治国铸伟业,秉德安民兴中华”普法宣讲活动。

在荆川小学志愿者们积极与小朋友们进行互动,通过有奖问答、知识竞猜等形式,向他们普及法律常识。在活动开展过程中,志愿者展示了提前为小朋友们准备的普法教育的漫画作品引起了大家的浓厚兴趣。随后,在志愿者的悉心指导下,每一位小朋友都认真完成了一幅属于自己的作品,并与志愿者们合影留念。陈渡新苑社区,志愿者们来到社区党群服务中心利用废弃的环保纸袋,上面以漫画的形式表现法律知识,同时现场老年人如何使用智能手机关注“中国普法”的微信公众号,为他们更好的了解法律知识提供便捷的官方渠道。最后,志愿者们与社区老人一起在横幅上签字留念。

本次普法活动的进行,是在高校深入贯彻党的十九届四中全会精神,树立宪法意识,履行法定职责的背景下,推进法律进基层,形成人人学法、人人尊法,共同打造法治社会的良好局面。