江苏高职院校基于电影视听语言融入现代微课创新与制作培训班顺利开班
2019-07-17      阅读次数: 13

2019年7月15日上午8:00,江苏高职院校基于电影视听语言融入现代微课创新与制作培训在艺术设计学院博艺楼216会议室顺利开班。江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进,艺术设计学院党委书记钱云福,相关专业任课老师、班主任、培训班全体学员参加了开班典礼。开班典礼由艺术设计学院综合培训部主任赵丹主持。

聂伟进主任在开班典礼上致欢迎辞。他首先对来自江苏各高职院校的老师们表示欢迎,然后聂主任代表江苏省师培中心向学员们介绍了近年来我校在职教师资培养方面所做的努力与取得的成绩,希望老师们能静心刻苦学习,彼此建立友谊,发扬极简生活精神,并学有所成。艺术设计学院党委书记钱云福则希望老师们能珍惜培训机会,学员们相互间多交流,沉下心来认真完成培训任务,在专业理念、创作创新、企业实践等方面全面有所收获,训有成效。紧接着项目负责人孙浩光老师对培训项目的课程内容和考核方式等进行了着重介绍,班主任也就培训日常管理与学员们作了安排与交流。

开班典礼结束后,江南大学王安霞教授给学员们作了一场关于中国传统艺术与创新设计的讲座。教授地域视觉文化可持续设计研究、民族传统艺术设计研究等方向将多年创新与实践设计的精品案例与培训学员们分享,讲座内容充满前瞻性与引领性,使学员们收获颇丰。大家进一步坚定了学好专业、打磨自身的决心,更为自己未来职业生涯的发展做好更科学更切实际的规划。培第一讲在大家的掌声中完美落幕!