江苏理工学院优秀校友(视觉传达专业)——王蓉
2019-02-26      阅读次数: 1946

王蓉,女,1993年生,湖南衡阳人,2011年至2015年我校艺术设计学院媒体艺术专业学习。大学期间在《包装世界》中发表论文,2014年获常州市裕芳斋企业形象设计大赛之包装设计一等奖、吉祥物一等奖;现任奥格教育集团总部企划经理一职。

在她的眼里永远没有“我还年轻”

——记我校11媒艺班学生王蓉

“年轻并非资本,正当年有价值的并非是青春,我喜欢汗水浸透全身的感觉,这让我一路走来都无比坚定与踏实,人生就是不断的登临新的里程和境界而拓宽自我生命的领域和宽度。”王蓉如是说。

有明确的目标,才会不断的追逐并成长

王蓉,我校视觉传达设计2011级媒体艺术方向的学生,一个来自湖南衡阳普通家庭的女生,从小就梦想当一名设计师。她的高考分数很高,在当年高中应届艺术生中,以全校第一的好成绩,同时被中国美院、四川美院、浙江传媒、北京服装学院等八所高等艺术院校录取,但她最终还是以超过一本分数线的成绩进入我校。谈起这一选择,她显得很坦然,“因为喜欢这个城市,喜欢江南的小桥流水和温婉气质,所以就来了。”

进入大学后,王蓉并没有因为自己成绩曾经的辉煌而有所懈怠。当大家还沉浸在成为大学生的兴奋与不知所措当中时,她已经把四年的学习目标定为“如何成为一个优秀的职业经理人”。带着这个奋斗目标和自信,她开始了充实的大学生活。在学习上时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力保持积极向上的心态,谦虚谨慎的作风与永不服输的精神,正因为有了这些,大学期间她的成绩始终名列前茅,多次获得一等奖学金。她说,“我是一个幸运儿,想要就拼尽全力,努力就得到的幸运儿,没有人天生闪亮,风尘仆仆而来,去掉一身的铅华,留下来的才是最珍贵的财富。”回首大学四年,王蓉满是骄傲,她所获得的荣誉与成绩是对她努力和拼搏的肯定。“很幸运,我没有因为碌碌无为而感到悔恨”这便是王蓉对她大学生活的总结。。

卡内基说过:“朝着一定目标走去是志,一鼓作气中途绝不停止是气,两者合起来就是志气。一切事业的成败都取决于此。”正是因为这样的志气,才让王蓉信步向前,走得更远。

因为脚步坚定,所以走得更远

2015年,王蓉毕业了,顺利入职至一家教育培训行业,从第一次面对数百名核心高管细数自己方案时的满头大汗,到坐镇营销总部独当一面,前后只经历了三个月时间。一个90后的应届毕业生,用实力证明了自己,让所有人对她敬畏三分,刮目相看。可她并未沉浸在自己的成功中停滞不前,再三思考下,她决心放弃当前舒适的工作环境,放手一搏,与投资人一同开创奥格教育。

从单一的营销策划到网络推广、平面设计、异业公关再到一线的地面推广,不为人知的背后经历了万千的失败,但她咬紧牙关,一一克服。自奥格创办至今1年多的时间,从一家学校发展到现在的三家学校,学员人数从80人上升至600人,带领的一线团队从业至今零流失,从单一的策划到目前以总部市场经理,分管媒体中心、网络推广、市场推广、渠道合作、营销策划为核心的五大板块,迅猛发展的背后总有不为人知的付出、努力。“你见过凌晨三点的常州吗? 我见过。”王蓉笑谈,“年轻并非资本,正当年有价值的并非是青春,而是面对未来拥有拼尽全力后卷土重来的勇气。”

就算成长至今,她似乎也从未放下学习的步伐。用她的话说,“我讨厌对手以应届毕业生的眼光和实力的判定我,只有不断的提升自己,才有可能不让别人用年纪来看轻你、衡量你。”不太忙的时候,她手边总会带着一本书,知识让她充实,也让她安心,那里面有她汲取的无尽力量。

因为心中有梦,所以生命更加充实

心中有梦,哪里都是舞台。创业后,她不断提升自己的境界,为企业创造了巨大的价值,成为企业的核心成员,并打造了一支生死不离的团队。谈及团队,她总是莞尔一笑,侃侃而谈:我们每一个人的生命都自成一个宇宙、高深莫测,你永远不知道你的韧力有多强、你的能力有多大、你的潜力有多深、你的耐力有多久、你要多少、用多少、爱多少、付出多少、原谅多少、发挥多少,你不知道。除非你愿意去尝试,生命犹如探险,应当充满好奇与挑战、不断摸索、不断研究、不断努力、不断克服,当然这其中也要经历许多惊险、许多刺激、许多艰辛、许多试探、许多汗水与泪水的并流、许多重重困难的阻碍,但是你也将因不断地发现而惊喜,不断地收获而满足,不断地领悟而成长,不断地因为登临新的里程和境界而拓宽你生命的领域和宽度,身、名、利并不能给我无限的能力,要做就做自己的太阳,信仰是一个人的精神支柱看护好你曾经的激情和理想,珍惜与你一路随行的人,选择坚守,选择执着,选择信仰,才能拥有最饱满的人生。

王蓉照片2

校友寄语:人生就是不断的登临新的里程和境界,而拓宽自我生命的领域和宽度。

(责任采编:井莹)