江苏理工学院优秀校友(服装专业)——刘路
2019-02-26      阅读次数: 130

         刘路,男,1976年生,江苏镇江人,1994年至1998年在我校服装专业学习,北京五联合品牌管理有限公司品牌总监、创始人。曾为国内知名男装品牌提供服装设计及视觉形象设计服务,并为GIORGIO ARMANIITALY)、TRUSSARDIITALY)、VALENTINOITALY)、HUGO BOSSGERMANY)、PIERRE CARDIN皮尔•卡丹(ITALY)、ESPRITU.S.A),及众多中外知名服饰企业提供过优秀的品牌规划解决方案。后成为F.I.T[FASHION TECHNOLOGY INSTITUTE OF FANCE]法国时装工业学院的VMP系统强化培训中方代表人;是欧洲第一大、全球第四大广告公关公司PANAMA时尚行业中国区引导和推广人。

  

  


你离梦想,只差一个努力


19949月至19987月,我就读于常州技术师范学院(现江苏理工学院)服装专业。一个普通的高中毕业生,来自普通的家庭,初进入大学,对什么都感到新鲜,什么都想尝试。我们那个年代的大学生,不像现在,面对的诱惑多,娱乐生活也丰富,我们没有王者荣耀,没有轻松贷,更没有传销,有的只是课本里的知识和实验室里嗡嗡作响的缝纫机。我在大学里接触到从未学过的东西,见识了很多,也树立了自己的梦想——总有一天,我要创立自己的时尚王国。

王健林说过,要先给自己立一个小目标。我的小目标,就是为知名企业提供品牌规划解决方案。为了这个小目标,我苦读专业书籍,在大学期间利用各种兼职机会,接触品牌规划。品牌规划是建立以塑造强势品牌为核心的企业战略,将品牌建设提升到企业经营战略的高度,其核心在于建立与众不同的品牌识别,为品牌建设设立目标、方向、原则与指导策略,为日后的具体品牌建设战术与行为制定宪法。在有了足够多的理论储备和实战经验后,我在毕业后开始初涉品牌规划领域,为一些大牌比如GIORGIO ARMANIITALY)、TRUSSARDIITALY)、VALENTINOITALY)、HUGO BOSSGERMANY)、PIERRE CARDIN 皮尔•卡丹(ITALY)、ESPRITU.S.A)、DIKENI 迪柯尼、TROE 太已等提供品牌规划解决方案。刚开始的尝试是艰难的,我要熟悉这些不同品牌的市场定位,了解它们在进行品牌建设过程中遇到的实际困难,并根据不同情况,提出相应的解决方案。我常常挑灯夜战,也曾在失败的边缘徘徊,但我从不曾气馁,因为我知道,这是实现梦想道路上的必经阶段,要成功,就只有继续努力。在我最艰难的岁月里,我会去翻阅各类心灵鸡汤,因为从文字当中,我可以得到慰藉,也可以找回力量。就这样,时间来到了毕业后的第7年。在这一年,我的辛苦付出得到了回报,有一个机会,可以成为一个知名品牌在中国区域的唯一服务商。这是我靠近梦想的第一步,我必须牢牢把握。所以,我几乎倾注所有的精力,几近不眠不休,与团队同事一起努力,最终将这个品牌拿下。那一刻,我长舒一口气,觉得自己的努力始终没有白费。

2005 年,我成为【PIERRE CARDIN 皮尔•卡丹】在中国区域授权管理的唯一视觉规划服务商。这是我事业的一大转机,随后,一切都变得顺风顺水,2011年,成功孵化中国高端时尚商务男装品牌——【CARSYDA 伽士达】;2012 年,我成功创建快速规模化复制的时尚家居休闲生活方式品牌——【NOTTOC 棉购】;2013 年,成为国家文化部旗下【恭王府】品牌授权管理服务商,为品牌提供全面的授权管理规划及监管。

虽然这些年一步步走得很踏实,但我始终没有忘记当初的梦想,建立自己的时尚王国。于是,我开始筹划安革品牌孵化器成员五联合。2014 年,我在时尚零售行业成功孵化中国第一家大型“工厂仓储直购中心”Shopping Mall——【BESTO 比斯特】,并将“创新商业模型”服务转向更多跨行业的项目投资及运营,同年提出【EGG100】计划,搭建【EGG 沙龙】交流平台,吸引优势投资商、优佳运营团队,与各个行业的潜力项目进行深度合作;推广首批“EGG 公益 100”项目,为中国消费者提供“衣、食、住、行”全方位生活体验。2014 年至今,我为中国首位环保交通工具品牌【YADEA 雅迪】提供全面品牌总监服务,达成深度战略合作,为品牌升级全新终端形象,并以领先的行业意识,为品牌构建竞争壁垒;2015 年,倡导“创新国货” ,将中国传统人文情怀转为商业化运作,创建文创品牌“偈”,传播当代人的颂佛理念,将佛学理念潜移默化融入时尚,深入都市人生活。

二十年来,我一直致力于中国企业及生活方式品牌规划服务,研究中国消费者生活方式。在多年的“VMP”系统研究及实践中,结合中国企业特征,延伸出“OM 企业标准化运营管理全系统”,提出“创新商业模型”概念,通过研究全球商业模型趋势,结合互联网思维,形成全新“商业模型+”理念;并将其成功应用于时尚零售、餐饮食品、文化地产、文创立牌、交通工具,及中国传统品牌创新等多个跨行业领域。回顾我这些年的成就,我想,是最初的梦想支撑我走到今天,有梦想就会有希望,而你和梦想,其实只差一个努力而已!

mmexport1446507795583

校友寄语:有梦想就会有希望,你和梦想,其实只差一个努力。

  

(责任采编:井莹)


打印