艺术设计学院中法教育合作伙伴项目签约仪式上海举行
2013-11-11      阅读次数: 798

2013118上午江苏理工学院艺术设计学院应法国Lectra公司邀请,在上海凯宾斯基大酒店举行教育合作伙伴项目签约仪式,艺术设计学院院长汤洪泉代表学院与法国力克公司亚太区域总裁Andreas Kim签署了教育合作伙伴项目协议,力克公司在纺织服装、皮革以及工业织物专用软件和CAD/CAM设备以及服务方面是全球的领军者,力克公司已与全球680所高等学校合作,其中包括巴黎高级时装学院、英国皇家艺术学院、美国中密锡根大学以及国内东华大学等,该公司致力于鼓励通过共享经验及协调配合,开展设计、产品开发与制造等方面的教育及研究活动,以满足时装、汽车、航天、船舶以及家具等行业的需求。此次合作内容包括力克公司授予我校服装专业约定条款免费使用力克公司软件程序使用许可的权利,签约仪式后,双方将陆续开展服装业界领先的CAD/CAM技术的学习,接触参与最新设计和服装产品开发解决方案等方面的培训,双方将通过教育资源优势的优化组合,培养服装专业人才同世界各国、各地区的交流与合作,促进区域教育、科技和经济的发展。同时,我们也相信此次合作能充分发挥对周边同类专业院校乃至全省的辐射作用。